Website SMAN 1 Ende

Total Pengunjung :
IP address anda : 3.237.254.197

Edaran Pembelajaran Tatap Muka

INFORMASI PEMBELAJARAN Untuk siswa kelas XI dan XII TP 2020 / 2021 - 09 September 2020

PEMERINTAH PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN

SMA  NEGERI 1 ENDE

NSS. 301240901034  STATUS TERAKREDITASI A”  NPSN : 50302621

Jl.Wirajaya – Ende   86318         Telp No (0381)21214       Fax ( 0381) 22569

Website :www.sman1ende.sch.id                e – mail : Info @ sman1ende.sch.id

Nomor             : 4415 /I.21.27/SMA N 1/LL/2020                             Ende, 8 September 2020

Lampiran         :  -

Perihal             : Edaran Pembelajaran Tatap Muka

Kepada Yth

Bapak /Ibu Orang Tua /Wali Peserta Didik  Kelas  XII Bahasa, XII IPA dan XII IPS

Masing – masing

Di

Tempat

Dengan Hormat,

Sesuai dengan perihal surat di atas maka pihak sekolah menyampaikan beberapa hal  kepada bapak / ibu orang tua / wali peserta didik kelas XII  sebagai berikut :

1. SMA Negeri 1 Ende melaksanakan kegiatan pembelajaran tatap muka dimulai pada hari Kamis, 10 Seprtember 2020 ( khusus untuk kelas XII).
  2. Setiap peserta didik hadir di sekolah setiap minggunya hanya 3 kali .
  3. Waktu untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka satu jam pelajaran selama 30 menit dan diatur sebagai berikut :
  4. Hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis , dan Sabtu mulai pukul 07.30 wita s.d  12.00 wita
  5. Hari Jumat mulai pukul 07.30 wita s.d 10.15 wita .
  6. Kegiaatan pembelajaran tatap muka tersebut menggunakan sistem silang yaitu setiap rombongan belajar dibagi dalam dua kelompok dan masing – masing kelompok berjumlah maksimal 18 orang peserta didik dengan perincian :
  7. Kelompok 1 peserta didik nomor urut daftar kelas 1 s.d 18 .
  8. Kelompok 2 Peserrta didik nomor urut daftar kelas 19 s.d 36
  9. Kegiatan pembelaran tatap muka untuk minggu dan minggu depan ini ,perinciannya sebagai berikut :
  10. Untuk Minggu ini Tanggal 10 – 12 September  2020
  • Hari Kamis , tanggal 10 September 2020 kelompok 2
  • Hari Jumat , tanggal 11 September 2020 kelompok 1
  • Hari Sabtu , tanggal 12 September 2020 kelompok 2
  1. Untuk minggu depan tanggal 14 – 19 September 2020
  • Kelompok 1 hari Senin, Rabu, dan Jumat
  • Kelompok 2 harti Selasa, Kamis, dan Sabtu

1. Pertemuan untuk selanjutnya akan disampaikan kemudian .
  2. Pada saat salah satu kelompok melaksanakan kegiatan tatap muka di sekolah maka kelompok lainnya tetap melaksanakan kegiatan pembelajaran secara daring dari rumah pada jam yang sama .
  3. SMA Negeri 1 Ende melaksanakan pembelajaran tatap muka dengan mengikuti seluruh protokol kesehatan Covid – 19 oleh karena itu peserta didik wajib :
  4. Menggunakan masker dan atau faceshield
  5. Mengukur suhu tubuh di pintu masuk ,
  6. Mencuci tangan memakai hand sanitizer atau disinfektan atau sabun dengan air yang mengalir.
  7. Menjaga jarak dan menemp[ati kursi dan meja yang sudah di atur oleh sekolah .
  8. Pada saat istirahat peserta didik tetap berada dalam ruangan dengan posisi yang sama .
  9. Pakaian peserta didik yang dikenakan pada pembelajaran tatap muka di sekolah adalah seragam sekolah dengan ketentuan sebagai berikut :
  10. Hari Senin dan Selasa pakaian putih abu.
  11. Hari Rabu dan Sabtu pakaian pramuka .
  12. Hari Kamis pakaian batik sekolah.
  13. Hari Jumat kaos olah raga dengan celana / rok abu .
  14. Selama melaksanakan pembelajaran tatap muka peserrta didik wajib bersepatu .
  15. Peserta didik membawa air minum dan makanan ringan dari rumah karena kantin di sekolah tidak dibuka ,sesuai protokol kesehatan Covid – 19 .
  16. Jika ada orang tua / wali peserta didik yang berkeberatan anaknya mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah maka orang tua /wali tersebut wajib menyampaikannya ke sekolah untuk mendapatkan solusi bagi peserta didik tersebut dan peserta didik tersebut wajib mengikuti pembelajaran daring dari rumah .
  17. Peserta didik pulang setelah pembelajaran tatap muka mengikuti petunjuk dari panitia satgas Covid- 19 .

Demikian surat pemberitahuan  ini dibuat dan atas kerjasama serta dukungan dari bapak/ ibu orang tua / wali dan berbagai pihak diucapkan terima kasih .

Kepala SMA Negeri 1 Ende,

Yohanes Albinus Minggu, S.Pd

NIP : 19720905 199802 1 006

1. Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur di Kupang