Website SMAN 1 Ende

Total Pengunjung :
IP address anda : 100.24.115.215

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat Pagi Bapak / Ibu Guru dan Pegawai, Bapak / Ibu Orang Tua / Wali dari Siswa SMAN 1 Ende, puji dan syukur kita haturkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga kita semua selalu sehat untuk melakukan aktifitas kita masing - masing. Memasuki tahun baru 2022, kita harus mempunyai semangat dan motivasi baru untuk memajukan dan mewujudkan lahirnya pemimpin - pemimpin tangguh masa depan dari rahim SMAN 1 Ende yang kita cintai ini.Visi  Bapak Gubernur, Viktor B. Laiskodat beserta Bapak wakil Gubernur, yaitu "NTT bangkit mewujudkan masyarakat sejahtera dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia" dan misi Bapak Gubernur, " Mewujudkan Masyarakat Sejahtera, Mandiri, Adil (poin 2), Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia (poin 4) harus kita wujudkan dalam langkah dan kiprah kita dalam kehidupan sehari - hari, khususnya penyelanggaraan pendidikan di SMAN 1 Ende. Untuk itu perlu gerakan yang sama dan seirama, antara orang tua siswa - siswi , Bapak/ Ibu Guru dan pegawai,dan Kami sebagai "Nahkoda" di SMAN 1 Ende. Semangat gotong royong, kolaborasi, tanggung jawab harus tetap ada dalam hati dan pikiran kita masing - masing.

Demikian sambutan singkat ini, terima kasih.

Kepala SMA Negeri 1 Ende

TOBIAS DAWI,S.Pd, M.Pd